Fachkräfte: Konventionelle Küche
Restaurantleiter:in & Berufsbildner:in 100%
Betrieb | Provisorium46, Bern |
Arbeitsort | 3012 Bern |
Anstellungsart | Dauerstelle Dauerstelle |
Stellenantritt | per 1. Oktober 2025 |
o Du führst und koordinierst sämtliche Serviceabläufe im Restaurant Provisorium46
o Du begleitest Lernende mit Beeinträchtigung im Service auf Stufe INSOS PrA, EBA, EFZ
o Du arbeitest eng mit unserem Küchenchef zusammen und bringst eigene Ideen in der Menü- und Getränkekarten-Gestaltung ein
o Du organisierst coole interne und externe Events (Bankette, Partys, Pop-ups)
o Du erledigst administrative Aufgaben rund um den Restaurantbetrieb (exkl. Buchhaltung, HR, Kommunikation)
o Verantwortung der optimalen Warenbeschaffung und –kontrolle – wir wirten nachhaltig
o Du gestaltest und optimierst Arbeitsabläufe und -strukturen
o Du sorgst für ein schönes, lebendiges Ambiente und hast einen grünen Daumen für die bunt bepflanzte Terrasse
o Du hast eine Gastro-Ausbildung (EFZ oder Hotelfachschule) und erste Erfahrungen in der Teamleitung
o Du bist offen, reflektiert und gehst gern mit Feedback um
o Du hast Lust, Verantwortung zu übernehmen und dich weiterzuentwickeln
o Du sprichst und schreibst sehr gutes Deutsch
o Du brennst für Gastfreundschaft, Nachhaltigkeit und willst mit Menschen arbeiten – echt und auf Augenhöhe
o Du bist ein Koordinationstalent und kannst effizient und lösungsorientiert auf dynamische Arbeitssituationen eingehen
o Du bist interessiert, in die Philosophie von Blindspot einzutauchen und dich mit der Thematik Inklusion auseinanderzusetzen und auch weiterzubilden
o Du hast kein Problem mit unregelmässigen Arbeitszeiten (Abend- und Wochenendarbeit)
o Du hast vorzugsweise den PW-Führerausweis Kat. B
Deutsch
Das Provisorium46 gehört zu den bekanntesten Restaurants in der Berner Länggasse – stilvoll, einladend und mit einer Küche, die saisonal, frisch und mit viel Liebe zubereitet ist. Doch wir sind mehr als ein Gastro-Betrieb: Wir zeigen, wie gelebte Inklusion im Alltag funktioniert – echt, unkompliziert und mitten im Leben.
In unserem jungen, diversen Team arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung zusammen. Wir setzen uns dafür ein, dass alle ihren Platz finden – im Team, im Beruf und in der Gesellschaft. Wenn du Lust hast, Gastfreundschaft mit Haltung zu verbinden und Gastronomie von morgen mitzugestalten, dann bist du bei uns genau richtig.
Die Mischbar Gastro Gruppe mit den Betrieben Provisorium46, Fabrique28 und Lorraine22 ist bekannt für ihre inklusiven Gastro-Konzepte. Wir empfangen unsere Gäste in einem stilvollen und einladenden Ambiente. Unsere Speisekarte wird stets frisch und saisonal zubereitet. Wir arbeiten aus Leidenschaft - unser junges diverses Team steht für einen zuvorkommenden und unkomplizierten Service. Mit unseren Restaurants und Kulturbetrieben wollen wir den Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft aufzeigen und gelebte Inklusion auf ungezwungene Art versteh- und erlebbar machen.
Kristina Grbesic, Geschäftsleiterin
Telefon: 078 919 86 77