Fachkräfte: Konventionelle Küche
Koch/Köchin - Berufsbildner:in
Betrieb | Friederika Stiftung, Walkringen |
Arbeitsort | 3512 Walkringen |
Anstellungsart | Dauerstelle Dauerstelle |
Stellenantritt | per 1. März 2026 |
«Lernen fürs Leben»
Mit dieser Vision engagieren wir uns bei der Friederika Stiftung, damit Jugendliche mit einer Lernbeeinträchtigung ihren Platz in unserer Gesellschaft finden. In acht Berufsfeldern bieten wir 40 Jugendlichen die Möglichkeit einer praktischen Ausbildung PrA nach INSOS, einer Attestausbildung EBA oder eines praktischen Berufsvorbereitungsjahres im Rahmen der besonderen Volksschule. Die meisten Lernenden besuchen die hauseigene Berufsfachschule und/oder wohnen in einer unserer vier Wohngruppen. Seit rund einem Jahr gehört auch das Dorfrestaurant Sternen als zusätzlicher Ausbildungsort zur Friederika Stiftung.
Per 1. März 2026 oder nach Vereinbarung suchen wir Dich als
Koch/Köchin - Berufsbildner:in
Beschäftigungsgrad 80 - 100%
Was du bewegst
- Praktisches, fachgerechtes Ausbilden von 5-6 Lernenden nach den Ausbildungsrichtlinien der praktischen Ausbildung PrA nach INSOS und Attestausbildung EBA
- An drei Tagen pro Woche übernimmst du die Verantwortung für das Kochen in der Friederika Stiftung, an ein bis zwei Tagen kochst du gemeinsam mit Lernenden im Restaurant Sternen (je nach Pensum)
- saisongerechtes, vollwertiges Kochen in der Stiftung, Zubereiten von preiswerten und nahrhaften Menüs im Restaurant Sternen
- Begleitung von Lernenden als berufliche Bezugsperson
- Erteilen von Fachunterricht für Praktiker-innen PrA INSOS
- Interdisziplinäre Zusammenarbeit
So machst du uns glücklich
- Du bist ausgebildeter Koch/Köchin mit eidg. Fähigkeitszeugnis und mit breiter Erfahrung in der Gastronomie
- Du hast Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden und verfügst idealerweise über eine entsprechende Zusatzausbildung
- Du lebst ein positives Berufsbild vor und hast die Fähigkeit, Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen zu motivieren
- Du bist teamfähig, schätzt eine lebendige Lerngemeinschaft und nimmst kooperativ und wertschätzend daran teil
- Ökologische Anliegen und eine vielseitige Ernährung sind dir wichtig
Freue dich auf
- ein vielfältiges Handlungs- und Erfahrungsfeld in den Küchen von Restaurant und Stiftung
- Auf Grund der Ausbildungsarbeit geregelte Arbeitszeiten
- zeitgemässe Anstellungsbedingungen
Wir freuen uns auf deine Bewerbung an personal@friederika.ch
Weitere Auskünfte erteilen gerne Christof Rüegger, Küchenchef und Geschäftsleiter Stv., 031 701 02 12 oder Peter Gisler, Gastwirt Restaurant Sternen, 031 702 02 62
Deutsch
Hauptstrasse 31
3512 Walkringen
Telefon: 031 701 02 12
https://www.friederika.ch
Christof Rüegger, Küchenchef, Stv. Geschäftsleiter
Telefon: 031 701 02 12