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Kaderstellen: Küche

Küchenchef,Exekutive Küchenchef,Gastroleiter

Zur Person 57-jährig, männlich
Nationalität Deutsch (Bewilligung: C)
Arbeitsort Flexibel
Pensum 100 %
Anstellungsart Dauerstelle
Stellenantritt per 1. Dezember 2024 oder nach Vereinbarung
Stellenbeschrieb

Leitung, Förderung und Motivation des Küchen- und Office-Teams
Optimierung des Einkaufs und der Lagerung aller Lebensmittel
Sicherstellung der Einhaltung des Budgetrahmens für Küchenrendite und Personalkosten
Erstellung und Kalkulation des wöchentlich wechselnden Menüplans
Entwicklung und Gestaltung saisonaler Speise- und Bankettkarten
Durchführung der monatlichen Inventuren
Gewährleistung der Sauberkeit und Hygiene gemäss HACCP-Standards
Rekrutierung und Einarbeitung neuer Teammitglieder
Erstellung von Arbeitsplänen

Ausbildung

FACHKOMPETENZ
– Berufsbildner Schweiz
– Wirtepatent für alle Kantone
– ausgewiesene Fachperson mit hohem Qualitätsanspruch
– starkes betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
– Sicherstellen der Produktequalität (Einkauf, Lagerung und Produktion) – kreativ, initiativ und ehrgeizig
SOZIALKOMPETENZ
– hohe Teamorientierung
– Empathie
– faire Mitarbeiterführung
– Ausbildung und Förderung der Lernenden und Mitarbeitenden – Teamplayer
– Ansprechpartner meiner Mitarbeitenden – lösungsorientiert
– offene Lebenshaltung
AUS- UND WEITERBILDUNG
– Gastronomische Lehrgänge, Seminare in ISO 9001, EKAS, Qualitätsmanagement, Mitarbeiterführung, BWL, Businessplan, Foodmarketing und Präsentation, KOPAS
– 2013 Berufsbildner
– 2008 Wirtepatent
– 1988 bis 1990 Berufliche Weiterbildung nach der Ausbildung
im 4 Sterne Hotel Merian / Café Spitz in Basel bis zum Chef de Partie und Auszeichnung in der Tafel zum Goldenen Fisch
– 1985 bis 1988 Ausbildung zum Koch mit FA
im 4 Sterne Strandhotel Erlengrund Büsum, Deutschland

Berufserfahrung

BERUFLICHE ERFAHRUNG
Seit 1.8.2023 / Seerose Spa & Resort
Küchenchef Anlässe und Seminar
1.2.2023 – 31.7.2023 / Cholehof
Küchenchef und Projektierung Neueröffnung
23.5.2022 – 31.5.2023 / Schifffahrtsgesellschaft Greifensee
Leiter Gastronomie, Küchenchef, Co Geschäftsführer
1.12.2021 – 31.5.2022 / Kulmhotel Gornergrat
Küchenchef
12.12.2019 – 31.8.2020 / Hotel Alpenruh, Schilthornbahn AG Mürren
Küchenchef
1.5.2019 – 8.11.2019 / Restaurant Buurestube (Konkurs 08.11.2019)
Küchenchef
1.3.2019 – 30.4.2019 / Candrian Hotels & Gastronomie AG
Küchenchef Bauschänzli Zürich
Juni 2017 – Februar 2019
versch. temporäre Anstellungen im Gesundheitsbereich mit Ausrichtung auf Ernährung und Diätik
2016 – 2017 / BET Engelberg, Panorama Restaurant Titlis
Leitung Küche, Einkauf und Lieferantenverhandlungen, Rechnungskontrolle SAP,
Optimierung der Arbeitsabläufe, kreative saisonale und auf Frische ausgerichtete Angebotsplanung,
Bankett- und Cateringorganisation, Planung und Durchführung des grossvolumigen asiatischen Gruppengeschäfts, HACCP Prolek, Schulung und Führung von 18 Mitarbeitern
2013 – 2016 / MY STOP AG A4
Küchenleiter F&B, Gesamtverantwortung und Führung des Küchenbereichs, Gewährleistung einer qualitativen wie auch fachlich hochstehenden Kulinarik, Warenbewirtschaftung, Lieferantenverhandlung, Einsatzpläne, Mitarbeitergespräche, Angebotsplanung, Inventar Micros, Rezeptierung, Kalkulationen im Food und Beverage, Führung von 20 Mitarbeiter
2011 – 2013 / Tavolago AG
Produktionsleitung, Gesamtverantwortung für den Produktionsbereich, Ausbildung von Hilfskräften und Praktikanten, rezeptieren von Gerichten, Kalkulation, HACCP, Qualitätskontrolle
2010 – 2011 / Maier Gastronomie AG
Küchenchef, Auflösung aus wirtschaftlichen Gründen
2008 – 2009 / Restaurant Coop VRE mit angegliedertem Catering und Partyservice
Abteilungsleiter, Gesamtverantwortung für die Abteilung, Führung und Förderung von 16 Mitarbeitern, Angebotsplanung, Einhaltung Budget bei Warenkosten und Mitarbeitern, HACCP, organisieren von internen und externen Events
2006 – 2008 / Valora AG, Caffé Spettacolo
Geschäftsführer Caffé Spettacolo, Gesamtverantwortung, Einkauf und Warenbewirtschaftung nach Konzeptvorgaben, Rekrutierung neuer Mitarbeiter, Führung von 16 Mitarbeitern, Verantwortung Kassenabrechnung und Bargeldverkehr
2004 – 2005 / Restaurant Plaza Mövenpick AG
Küchenchef, Gesamtverantwortung für die Abteilung, Küchenrendite, Lohnkosten, Inventar, Angebotsplanung, Einführung des neuen Wokangebotes, HACCP, Kopas, Führung von 12 Mitarbeitern, erstellen Einsatzpläne
2003 – 2004 / Landhotel Hirschen (15 Gault Millau Punkte)
Souschef, Vertragsauflösung aus wirtschaftlichen Gründe

Sprachen

Muttersprache: Deutsch
Weitere Sprachen: Englisch, Französisch

Besonderes

Meine Skills
Abgeschlossene Berufsausbildung und langjährige Erfahrung in einer vergleichbaren Position
KOPAS-Zertifizierung
Erfahrung in der Lehrlingsausbildung und qualifizierter Berufsbildner
Hohes Bewusstsein für Hygiene und Kostenmanagement
Organisations- und durchsetzungsstark, verantwortungsbewusst und lösungsorientiert
Unternehmerisch denkende Persönlichkeit mit Leidenschaft

Suche vordergründig für die Wintersaison und Sommersaison als Ganzjahresstelle mit langfristigen Zielen.
Berner Oberland und Umgebung, Zentralschweiz bin offen für alles.
Bitte mit schöner Unterkunft.

Kontakt

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Datum: Inseratedatum:
31.08.2024
Rubrik:
Jobs > Stellengesuche > Kaderstellen > Küche
Gebiet:
Mittelland / Zentralschweiz / Berner Oberland
InserateNr.:
ssu46539