nach oben

La plateforme leader pour l’hôtellerie-restauration suisse.

Emplois Jobs
Logo Gastro-Express

La plateforme leader pour l’hôtellerie-restauration suisse.

partenaire officiel Logo GastroSuisse
Personnel qualifié: Cuisine traditionnelle

Koch

Profil 42-ans, homme, lieu de domicile: Bartenheim
Nationalité Französische (Permis de séjour: G)
Lieu de travail International
Taux d’occupation 100 %
Type d’emploi aucune indication
Entrée en fonction de suite
Description du poste

Zusammenstellung und Vorbereitung der Gerichte, Unterstützung des Teams, Sicherstellung der Auslieferung in gutem Zustand und guter Darstellung, Bestellung der Lebensmittel.

Formation

CAP (Befähigungsnachweis)/BEP (Berufsbildungszeugnis) Koch | 2002-2004 | INFA Montpellier
Dreijährige Koch-Ausbildung | 2002-2004 | Compagnie des Comptoirs "Le Jardin des sens" (1 Stern im Guide Michelin)

Expérience

KOCH Apr 2020 – Zurzeit
Coople AG - Zeitarbeitsagentur | Schweiz
Zusammenstellung und Vorbereitung der Gerichte, Unterstützung des Teams, Sicherstellung der Auslieferung in gutem Zustand und guter Darstellung, Bestellung der Lebensmittel.
• Verschiedene Verträge für die ganze Schweiz (Kongresse, Haushalte, Restaurants…):
• Berest (Basel): Catering, bis zu 150 Mahlzeiten pro Tag, Küchenteam von ca. 10 Personen.
• Bijoux Catering (Zürich): bis zu 100-200 Mahlzeiten pro Tag, Küchenteam von ca. 20 Personen.
• Restaurant Tibits (Basel): bis zu 150 Mahlzeiten pro Tag.
• Seagarden (Basel): 100 Mahlzeiten pro Tag. Küchenteam von 10 Personen.
• Bernexpo (Bern): 200 bis 300 Mahlzeiten, Bankette, à la Carte, Buffet.
• Landguet Ried (Bern), 30 - 50 Mahlzeiten, Buffet, vegetarische Küche, Vegan sowie Laktose und Glutenfreies Essen.

CHEF DE PARTIE TOURNANT Mai 2019 – Marz 2020
Hôtel Mittenza | Muttenz, Schweiz
• Restauration "à la carte" 50 bis 100 Mahlzeiten pro Tag (Bankette, Festanlässe bis zu 400 Personen).

CHEF
FREELANCE | London, Vereinigtes Königreich
• The Stafford London (5 Sterne)
• Ascot Races (Vip-Restaurant)
• Olympische Spiele 2012 (Koch für die Sportler und Organisatoren des olympischen Dorfes)
• Connaught Brasserie (The Connaught Hotel 5 Sterne)

CHEF DE PARTIE
Hotel Cumberland 4* | London, Vereinigtes Königreich
• 100 Mahlzeiten pro Tag

CHEF DE PARTIE TOURNANT
Hôtel Plaza 5* | London, Vereinigtes Königreich
• "A la carte" und Menus (100 Mahlzeiten pro Tag, Bankette, Firmenfeste und verschiedene Festanlässe)

Langues

Langue maternelle: Französisch
Autres langues: Englisch, Deutsch

Spécificités

Temporäre Teams, unterschiedliche Sprachen, Druck am Pass – ich kenne die Reibungspunkte. Doch ob beim Olympischen Dorf oder im Sternerestaurant: Ich baue Brücken. Mein Rezept? Struktur (HACCP als roter Faden), Empowerment (‚Skills-Swaps‘) und eine Prise Humor. So wird jedes Service-CHAOS zu einem kalkulierbaren Risiko.
Ein Beispiel? Bei Coople (temporäre Arbeit) führte ich ein 20-köpfiges, multikulturelles Team durch Hochlast-Events mit bis zu 200 Mahlzeiten pro Tag. Sprachbarrieren und unerfahrene Köche bremsten anfangs die Qualität – also entwickelte ich ein System:
(1) Bildbasierte Rezeptkarten für Standardgerichte,
(2) tägliche 10-Minuten-Trainings zu einem HACCP-Schwerpunkt (z.B. Kreuzkontamination), und (3) ein ‚Buddy-Programm‘, bei dem Erfahrene Neulinge coachten.
Ergebnis: 30% weniger Fehler im Service, und das Team arbeitete erstmals wie ein Orchester – nicht wie Einzelkämpfer. Es ist dieser Moment, wenn ein Team plötzlich ‚klickt‘ – die Blicke werden ruhiger, die Fragen präziser, das Lachen echter – der mich jeden Morgen motiviert.
Ich brenne dafür, Teams durch Struktur und Leidenschaft zu Höchstleistungen zu führen – genau wie in Ihrer Küche. Überzeugen Sie sich selbst: Gerne diskutiere ich im Vorstellungsgespräch, wie meine Erfahrung aus Zürich, London und Olympia auch Ihr Team voranbringt. Auf ein baldiges Kennenlernen!

Contact
Mourad Mkhannet
Téléphone: 00 33 7 679 222 3800 33 7 679 222 38
Date: Date de l’annonce:
02.04.2025
Rubrique:
Emplois > Recherches d’emploi > Personnel qualifié > Cuisine traditionnelle
Région:
International
N° de l’annonce:
ssu46956