nach oben
Der führende Online-Marktplatz für das Schweizer Gastgewerbe.
Jobs Jobs
Logo Gastro-Express

Der führende Online-Marktplatz für das Schweizer Gastgewerbe.

Kaderstellen: Küche

Küchenchef, Souschef

Zur Person 42-jährig, männlich, Wohnort: Hua Hin (Thailand)
Nationalität Deutscher (Bewilligung: L)
Arbeitsort Ostschweiz / Graubünden / Zentralschweiz
Pensum 100 %
Anstellungsart Dauerstelle
Stellenantritt per 1. August 2020 oder nach Vereinbarung
Stellenbeschrieb

Bewerbung um eine Arbeitsstelle als Souschef, Küchenchef!


Sehr geehrte Damen und Herren,

Zur Zeit arbeite ich als Küchenchef in einem Resort & Residence unter Schweizer Führung in Hua Hin, Thailand.
Das Resort hat eine Anlage mit Bungalows und Apartments für 200 Bewohner aus der Schweiz und Deutschland, sowie ein Hotel mit 42 Zimmer und 80 Betten. Das Restaurant Sala Bua hat Platz für 100 Gäste und es werden Europäische und Thailändische Gerichte angeboten. Desweiteren werden während der Hochsaison viele verschiedene Veranstaltungen angeboten wie z.B. Gourmet Dinner, Pool Party, BBQ-Partys oder auch spezielle Events wie 01. August Feier, Raclette Plausch, Metzgete oder andere typische Deutsche und Schweizer Feste.

Ich als Küchenchef habe die Verantwortung über den kompletten Küchenbereich. Das Küchenteam besteht aus einem gelernten Thai-Koch der verantwortlich für die Thai-Küche ist und jeweils 5 Küchenhelfer in der europäischen Küche und zwei Helfer in der Thailändischen Küche, sowie einen Tellerwäscher und einen Fahrer der den Einkauf tätigt. Während der Hochsaison von November bis April werde ich von einen Holländischen Koch unterstützt.

Zu meinen Aufgabengebiet zählt das Organisieren des gesamten Küchenablaufes, Kalkulation von Speisen, der Einkauf mit Bestellwesen und Kommunikation mit den verschiedenen Lieferanten, das Erstellen von Speise -und Saisonkarten, Erstellen von Büffets wie Frühstücksbüffet, Fingerfoodbüffet, sowie für Caterings. Desweiteren zählt zu meinen Aufgabengebiet das Kochen auf allen Küchenposten in der europäischen Küche und teilweise Mithilfe in der thailändischen Küche. Auch das Erstellen von Mitarbeiter -und Urlaubsplänen zählt zu meinen Aufgabengebiet. In den zwei getrennten Küchen wird überwiegend eine frische saisonale, traditionale und mediterrane Küche angeboten, wie z.B. ein Tagesteller und am Samstag ein 3-Gänge Menü, sowie einen Wochenhit.
Während der Zwischensaison lasse ich meine creative Art walten und probiere viele neue Dinge aus z.B. frisches Brot und Brötchen backen für das Frühstücksbüffet und das a la Carté Geschäft oder kreiere neue Speisen aus der Fusion-Küche.
Ich bin immer offen für neue Dinge und bilde mich weiter durch Bücher, Restaurant Besuche oder durch soziale Netzwerke.

Mein Traum einmal in Thailand zu arbeiten ist in Erfüllung gegangen und ich habe den nächsten Schritt als Küchenchef auf meiner Kariereleiter gewagt. Es hat mir sehr grosse Freude bereitet in dem Resort zu arbeiten, weil ich alle Freihaiten hatte die Küche mit dem gesamten Team selbst führen konnte. Von mir aus kann ich sagen, dass ich sehr dazu und mich weiter entwickelt habe. Nach drei Jahren Auslandseinsatz zieht es mich wieder zurück in die wunderschöne Schweiz und suche eine neue Herausforderung wo ich alle meine gesammelten Erfahrungen mit einbringen kann.


Zu meiner Person bin ich eine ruhige Person die in Stresssituationen immer den klaren Durchblick hat, kreativ, belastbar, flexibel, zuverlässig, engagiert, teamfähig und motiviert ist. Ich selbst bringe über 20 Jahre Berufserfahrung als Koch mit und habe in vielen verschiedenen Restaurants und Hotels in In -und Ausland gearbeitet.

Ich würde mich sehr freuen über eine positive Antwort von Ihnen!



Mit freundlichen Grüssen

Robby Steyer

Ausbildung

Kochlehre

Berufserfahrung

seit 1997 als Koch tätig

Sprachen

Muttersprache: Deutsch
Weitere Sprachen: Englisch mündlich, schriftlich

Besonderes

Lehrausbilder Schweiz
Thai-Kochschule Basics in Bangkok absolviert

Kontakt
Robby Steyer
Telefon: +66959078812+66959078812
Datum: Inseratedatum:
23.03.2020
Rubrik:
Jobs > Stellengesuche > Kaderstellen > Küche
Gebiet:
Ostschweiz / Graubünden / Zentralschweiz
InserateNr.:
ssu41838